Bingung Yang Membingungkan (part.3)

Yang ada di pikiran saya sekarang cuma kata :

“what if”

Agak terkesan desperate sih, tapi itu faktanya…

I hope get the best, better at least.

Masa-masa transisi gini (dari lulus sekolah menuju kuliah) emang saat untuk berpikir semaksimal mungkin, saat ini bisa jadi titik balik dalam hidup, entah jadi makin baik atau sebaliknya, who knows?

Berharap kuliah PTN bukan cuma harapan saya saja, hampir semua anak indonesia yang udah lulus SMA juga berharap demikian. Ungkapan klasik “you can if you think you can” marak saat ini. Google search yang paling tinggi peringkatnya saat ini mungkin “Download soal SNMPTN/SPMB” atau “Tips sukses SPMB”. Mereka udah mulai mengasah kapak untuk “menebang” pohon yang menghalangi mereka masuk PTN. Apa yang sudah saya lakukan? ga jauh beda sama mereka, download soal, baca tips dan trik sampe beli buku udah saya lakukan.

Tapi tetap aja stuck,

Gap materi anak SMA sama SMK sangat kerasa dan soal SPMB juga tentunya menyesuaikan SMA. FYI, saya lulusan SMK dan jujur saya belum siap buat kerja, masih pengen nyari ilmu biar masa depan lebih baik (bias!). Well, sampai saat tulisan ini dibikin, SNMPTN tinggal 21 hari. Apa bisa saya ngejar materi SMA? saya ga ikut bimbel karena hal klasik, duit!. Jadi semua materi saya pelajarin secara otodidak penuh improvisasi. Apa bisa saya “menggadai” 3 tahunnya anak SMA cuma jadi 2 mingguan?

So, what if…?

What if i fail?

Jujur, saya termasuk generasi muda yang malesnya ga ketulungan. Semangat belajar yang naik-turun yang persis kaya duit di dompet

I have to solve this mystery..

I don’t Mystery Inc. to solve it…

I have to find it by myself…

At least, if my friend couldn’t help me…

Tapi saya sadar, semua ini fair.
Dalam Al-Quran surat At-Tin ayat terakhir :

“Alaisallahu bi ahkamil haakimiin”

“Bukankah Allah hakim yang seadil-adilnya?

Kalo saya berdoa dan berusaha, Allah akan tetap adil. Begitu juga sebaliknya, kalo saya males-malesan dan sedikit adil, Allah akan tetap adil.

Saya berdoa semoga dapet yang terbaik dan semoga usaha saya juga meningkat seiring doa.

Saya pasti dapet yang terbaik. Amiin (bersambung)

Iklan

3 pemikiran pada “Bingung Yang Membingungkan (part.3)

Berikan Komentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s