Jum’at Favorit

Akhirnya, setelah banyak yang komplain akibat jarang update lagi.
#dilempargelas

Sebenernya, sebelum hari ini (hari Jum’at-red), bisa aja sih saya update, cuman kurang fokus aja karena selalu dirongrong tekanan tugas-tugas kuliah
#alibi
Karena hari Jum’at, yang mana merupakan daripada hari saya mulai off kuliah selama seminggu, jadi saya bisa lebih leluasa nulis apa aja.
Ngomong-ngomong hari Jum’at, saya pun akhirnya bisa melampiaskan hobi lama saya.

Nonton Spongebob
#janganpadamuntah
Yak, Jum’at, more time, more TV and more Spongebob
Q: Kenapa harus Spongebob?
A: Daripada nonton sinetron, apalah itu yang judulnya “Rongsokan yang ditukar” atau bla bla bla.
Ya, silahkan bilang saya sedikit childish (masih bocah-red), tapi who cares. Menurut saya pribadi, setiap episode dari serial animasi ini, selalu ada pesen moralnya.
Pagi ini, ternyata ga ada salah satu episode favorit saya.
Karena episode favorit saya adalah
Band Geeks
Itu loh episode yang mana Squidward jadi jerigen,eh dirijen maksudnya. Yang mana dengan segala idealismenya, si cumi-cumi ini ingin semua warga Bikini Bottom bermain orkestra sesuai apa yang diharapkan.
Tapi ternyata realitanya sulit.
Dan Squidward putus asa.
Lalu Spongebob dengan gagahnya memprovokasi temannya yang lain supaya berlatih sesuai arahan Squidward.
Dan…

The winner takes all
it’s the thrill of one more kill
the last one to fall
will never sacrifice there will

Don’t ever look back
on a world closing in
the only intent
with your wings on the wind
Oh the things that we did,
and it’s sweet, sweet, sweet victory, yeah

And it’s ours for the taking
it’s ours for the fight
and the sweet, sweet, sweet victory, yeah

And the world is ours to call
Sweet, sweet, sweet victory  

Itulah penggalan lirik yang Spongebob nyanyikan di bagian akhir (thanks for mbah Google)
Dan begitulah endingnya…
(kalo lebih jelasnya, makanya nonton.hehe)
Pesen moralnya pun cukup jelas, dimana yang tadinya dikira mustahil pada akhirnya bisa terjadi.
Hah, dan ini adalah satu episode terfavorit saya.
Manakah episode terbaik Spongebob menurut anda?
———————
emoticon dari laymark.com
lirik dari kapanlagi.com
Iklan

13 pemikiran pada “Jum’at Favorit

  1. episode terbaik spongebob yang itu loh, yang tuan krab ama plankton baikan, yang plankton udah capek nyuri ramuan rahasia, dan si krap tidak percaya. tau gak. 😀

Berikan Komentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s