Random

Terima kasih, masih setia baca blog ini.

Q: Setia? setia apanya?
A: Nah ini buktinya lagi baca.


Q: Kira-kira posting apa ya yang bisa disuguhkan kali ini?
A: Saya juga bingung posting apa.


Q: Ah, kenapa jadi random gini? Lagi galau yeee?
A: Ngga tuh, biasa aja

Entah kenapa, istilah random (atau biasanya dikasih hashtag #random) sering banget disuguhin sama para social network-er.

Mungkin cuma luapan ekspresi, kurang lebih begitu.

Secara bahasa, menurut Oxford Advanced Learner’s Dictionay of Current English, random means “without aim or purpose”. (page 694)

OK. gampangnya “tanpa sasaran atau tujuan.”

Tapi saya yakin, mereka (termasuk saya) yang mendeklarasikan random di posting/update/twit-nya punya sasaran atau tujuan.

Yaitu bertujuan untuk random.

Kurang lebih seperti ini:

sumber

Yang tidak berkepentingan DILARANG MASUK”

Katakanlah tulisan ini ada di pintu ruangan dosen, kita nyelonong masuk, lalu ada orang lewat memperingati dan suruh baca tulisan tersebut.

Sebenernya cukup bilang:

“Gue punya kepentingan alias tujuan masuk ruangan ini!”

“Apa?”

Β “Pengen nyelonong masuk”

Begitulah, kalo kata Bang Ali, “ada rahasia di balik rahasia”Β 
#random

Nah, seberapa sering dan penting anda merasa #random?

========

NB:
[*]sebenernya postingan ini adalah postingan yang bersifat random, satu-satunya yang ga random adalah quote dari kamus Oxford di atas, *tumben banget dah niat buka kamus*.
[*] seperti biasa, emoticon dari laymark.com

Iklan

13 pemikiran pada “Random

Berikan Komentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s