Rasa dan Berusaha

image

sumber: webtoon @tahilalats

Saya seringkali temukan “ladang” tulisan di suatu blog. Saya sebut ladang karena ybs produktif sekali menulis. Tulisannya asyik. Penulisnya pun juga cantik.

Saking cantiknya menarik isi tulisannya, saya betah membaca tiap halaman. Tapi keterbatasan waktu membuat saya ingin baca lagi di kemudian hari. Siapa tahu tulisan terbarunya makin cantik menarik.

Tapi hal yang mengganjal adalah ybs menggunakan platform blogspot, sedangkan saya wordpress. Padahal jika ybs menggunakan wordpress tentu saya bisa leluasa menanti tulisan terbarunya di linimasa aplikasi wordpress for Android. Tinggal subcsribe blog ybs. Lalu meninggalkan jejak komentar jika ada tulisan baru. Dan siapa tahu cocok.

Tapi sudahlah, segala sesuatu memang tidak harus homogen. Ybs tidak harus sama-sama di wordpress.

Bukankah sesuatu yang diciptakan berbeda, agar yang lain bisa menimbang rasa?

Dan juga berusaha #tsaah

Iklan

27 pemikiran pada “Rasa dan Berusaha

  1. Wah, ngomongin blog siapa nih?
    Ngomong-ngomong, kalo saya yang buka reader via Firefox leptop, pake plug-in yang bisa follow aneka platform blog gitu. Jadi bentuknya itu tombol follow di address bar, jadi kalo mau follow web atau blog tertentu buat masuk ke reader kita tinggal pencet tombol itu. Kalo yang versi Android nggak tau, belum pernah make

  2. Ciee

    Anyway bisa lho mas buat langganan blogspot, keluar seperti di timelinenya WP. Saya langganan juga soalnya

    Tinggal pengaturan d blog yg s ikuti, masukin alamatnya, nanti pasti keluar kok. πŸ™‚

  3. Saya juga baru2 ini berkunjung ke pengguna blogspot. Tapi belum ada yang suka sih. Kan tinggal ngunjungin aja mas di browser? Lagian wp reader itu kadang2 eror klo kita terlalu banyak ngikutin blog orang lain.

Berikan Komentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s