Terinspirasi (Lagi)

The Flash - sumber: flixster.com

The Flash – sumber: flixster.com

It’s OK to be scared. It keeps me alerted

– Bary Allen a.k.a The Flash

Sebagai penggemar serial The Flash dari season 1 sampai dengan season 3 yang kini masih tayang, kutipan punchline di atas yang menurut saya cukup kontemplatif. Kontemplatif teh maksudnya patut direnungi.

Selain kutipan lirik lagu, kutipan dialog film lah yang kadang jadi bahan inspirasi. Paling sederhana sekadar jadi bahan tulisan di blog seperti sekarang ini. Di konteks yang lebih kompleks lagi, jadi semacam wawasan baru.

Eh, itu di atas saya nulis “konteks yang lebih kompleks”. Paham kan maksudnya? heuheu.

Saya percaya bahwa susunan kalimat yang disusun dari berbagai alfabet dan tanda baca, bisa jadi senjata mematikan. Terlebih semua itu dibarengi dengan ilmu dan nurani yang kuat. Dengan itu, sangat logis bahwa bandul sejarah selalu mengayun kepada media tertulis.

Kelak, puluhan atau ratusan tahun ke depan, tulisan yang kita tulis akan tetap ada. Pertanyaannya, apakah hal itu akan menginspirasi?

Entahlah.

===

NB: Tulisan singkat sesaat setelah selesai streaming The Flash.

Mohon maaf apabila terjadi kesalahan penulisan nama/gelar tidak jelas.

Iklan

20 pemikiran pada “Terinspirasi (Lagi)

  1. Mengingat saya orangnya egois, maka meskipun tulisan saya kurang manfaatnya bagi orang-orang lain, paling tidak apa yang saya paparkan dalam aksara punya makna bagi diri sendiri. Bahkan meski maknanya sekecil kuman di laut, hehe. Kalau akhirnya ada yang menginspirasi orang lain, saya bersyukur dan berterima kasih, tapi kalau bagi orang lain tak berarti, bagi saya juga tak masalah. Bisa menulis pun sudah syukur banget, haha.
    Ngomong-ngomong header blognya bagus Mas. Bandung yah?

  2. Saya masih berharap barrry allen ga ngerubah masa lalu nya pas di akhir season 2… jadi kesel sendiri karena ada beberapa hal yang berubah karena dia balik ke masa lalu 😦 awal season 3 nya greget banget sih hahahaha

    • kalo di versi kartunnya, flashpoint lebih kacau lagi sih, tapi di series ini agak mendingan meskipun masih penuh drama greget

      gimana ga greget ngalahin metahuman ga harus dipukul tapi cuma diajak ngobrol.hehe

    • Wihh nama kartun nyaa apa yaa? Kalau kartun nya saya cuma ngikutin young justice…masih nunggu young justice season 3 😂😂 di young justice 2 kan wally west nya meninggal 😭😭

    • Sipplah nanti saya coba cari deh ya hahhaha, kalau komik nya saya cuma ngikutin injustice god among us…tapi belum beres komik nya sampe sekarang 😂

Berikan Komentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s